07/06/2003

La découpe du poisson (Conseil)



Très important, avant tout, il vous faut un exellent couteau à lame lisse. Sourtout pas de couteau a dents.
A partir d'un filet de poisson, coupez un bloc de la largeur de 4 doigts.
Puis coupez en fines lamelles de 20 grammes environ. Pour que la chaire tienne bien, découpez légergement en diagonale. Les tranches ne doivent pas être trop épaisses, 5 ou 6 mm.

Pour plus de facilité vous pouvez mettre votre poisson au congélateur pendant quelques dizaines de minutes (surtout ne pas le laisser se congeler!) pour que la chaire se rafermisse. La découpe sera plus facile.

11:28 Écrit par L@urent | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

cours stages qui sait où je peux suivre un stage pour réaliser sushis makis et sashimis à bxl?

sinon tout a l'air clair simple je m'y mets ce week-end et feed-back promis

Écrit par : muriel | 08/07/2003

Comment vous contacter Je ne trouve aucune adresse E mail , ni aucun lien me permettant de vous écrire.
Avez vous une adresse ?

Écrit par : henri Hazout | 24/05/2005

Poisson Question...pourquoi dites-vous qu'il ne faut surtout pas congeler le poisson dans l'article : découpe du poisson.
Je cherche justement à savoir si c'est bon ou mauvais pour la santé de congelé un produit qu'on va ensuite mangé cru.
Merci d'avance
Amatrice de sushi

Écrit par : Sonia | 02/01/2007

Le Nori Bonjour.
Je viens de parcourir toutes vos pages avec délice.
Vos conseils confirme ma façon de faire qui me donne beaucoup de satisfaction (sans fausse modestie, je ne me débrouille pas trop mal)
Mais, parcequ'il y a un mais; il y a-t-il différentes qualité de Nori ? Celui que j'utilise s'avrère assez dure (oui j'ai enlevé le plastique d'emballage :-), ou il y a-t-il une préparation spécifique pour qu'il perde ce côté membrane de chambre à air ?

Écrit par : Daniel | 16/07/2007

bonjour

pouvez vous m'indiquer un stage sur la france sur la cuiisine japonaise et susshi et maki par le biais du DIF ( droit a l'information individuel )

Écrit par : larsonnier | 10/04/2009

Oui, probablement il est donc

Écrit par : bahenabetsCew | 02/06/2012

Merci pour ces renseignements sur la découpe du poisson

Écrit par : peluche poisson | 05/03/2013

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