10/06/2003

Préparation de base d'un Maki au concombre ou "Kappa-maki" (Recette)


Ingrédient:

- Riz préparer pour sushi ()
- Wasabi
- feuille d'alge (Nori)


Préparation:

Étaler du riz sur la moitié du nori, dans la longueur, en laissant un petit bord libre Ne faites pas une couche de riz trop épaisse, sinon votre rouleau gouttera principalement le riz, et sera beaucoup trop gros.
 
Placer au centre des lamelles de concombre et un peu de wasabi sur toute la largeur.
Dosez "gentillement" le Wasabi... ça arrache ;o)

Rouler en serrant bien pour enfermer le riz et les autres ingrédients.
 
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en tranches de 2,5 cm.

13:10 Écrit par L@urent | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

Ou trouver les ingrediants Salut a tous je viens de tomber sur ce site qui, je dois l avouer , est superbement bien fais.
Voila je suis un nouvelle adepte des sushis et maki mais je trouve que au resto les prix sont un petit peu eleve, donc j aimerais en faire moi meme.
Mon seul probleme est que je ne sais pas ou trouver tous les ingrediants pour les realiser.
Voila pourquoi je vous envoye ce message, quelqu'un pourrais me donner un adresse ou plusieur de magasin japonais ou de magasin ou pouvoir trouver tous les ingrediant a la realisation de sushi et maki.

Merci d avance et encore bravo pour ce site super bien fait

Écrit par : LeThib | 24/08/2003

Ingrédients Malheureusement, il n'y a que 4 ou 5 magasins japonnais en Belgique, et ils sont tous à Bruxelles. Un des plus complet se situe Chaussée de Mons.
Attention, les prix sont également élevés...

Écrit par : L@urent | 03/11/2003

Quel est le nom de ce magasin? A Bruxelles, je connais Tagawa, Yama Food, Miyuki (Pas encore visité) et
Kam Yuen (Ancien Sun Wah) avec son petit rayon japonais.
Je suis intéressé par le nom de ce magasin. Comment s'appelle-t-il?

Merci,
Hugues, un nouveau fan de cuisine japonaise

Écrit par : Hugues | 11/08/2004

sans vouloir être désagréable... Je fais des sushis depuis un moment, et franchement si vous arivez à faire quelque chose avec les conseils qui sont sur ce site c'est que vous êtes vraiment doué...

Écrit par : plume | 13/03/2005

furoshiki je ne me risquerais pas à la confection de shishi ou shasimi ce qui m'interesserait serait de trouver des facons d'emballer les objets dans un furoshiki (emballage de tradition vraiment magnifique). cela nous changerais des boites et emballages divers sans originalité.
si vous pouvez m'aider......

Écrit par : dosseray | 20/08/2006

En voulant être agréable Bonjour.
Vos conseils sont assez clair pour qui a le sens pratique.
Si on veut être vraiment puriste, il faut voler jusqu'au Japon se faire servir par un maître Japonnais, ca fait cher le Suchi.
Après c'est une affaire de goût, et tout le monde n'a pas vocation à devenir un maître, ca peut tout simplement donner un repas très sympa.

Pouvez-vous m'envoyer les adresses de ces magasins à Bxl par mail, ce serait super sympa.

Écrit par : Daniel | 16/07/2007

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