13/06/2003

Préparation du gingembre macéré ou "GARI" (Recette)


Avant tout, sachez qu'il existe du gingembre tout fait, tout frais d'exellente qualité en magasin asiatique. Mais pour les plus motivés d'entre vous, voici la préparation :

  • - Épluchez le gingembre et coupez-le en fines lamelles dans le sens des fibres.
  • - Répartissez les lamelles sur la planche à découper et salez légèrement. Laissez-les reposer 20 à 30 minutes en attendant qu'elles ramollissent.
  • - Versez 125 ml de vinaigre dans une petite casserole, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre et 4 cuillerées à soupe d'eau.
  • - Portez à ébullition, puis laissez refroidir. Ajoutez 2 gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner une teinte rosâtre au gingembre.
  • - Faites blanchir le gingembre à l'eau bouillante, transvasez dans une passoire et laissez égoutter. Faites refroidir en éventant.
  • - Laissez macérer le gingembre dans le vinaigre de riz pendant une journée. Une fois prêt, le gari se conserve au réfrigérateur.

Le gari se sert en petite quantité, sur chaques assiettes. Il permet de se "rafraichir" la bouche entre chaques sushis.

12:24 Écrit par L@urent | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

classe ! solidement classe ce blog !

Écrit par : zaka | 13/06/2003

magasin asiatique Bonjour, j'ai lu avec beaucoup de plaisir et de curiosité votre blogs sur les sushi's. Pourriez-vous me dire où je pourrais trouver un magasin de produits asiatique dans les alentours de Bruxelles
Merci d'avance

Écrit par : vincent | 09/12/2004

merci merci pour avior posté cet article
mon repas est sauvé grace à ça ^^ !

Écrit par : akai | 28/08/2005

Il y en a un à Overijse, près du Mac Do.

Écrit par : Chlamidya | 23/04/2009

Hyper marché asiatique et japonais Bxl Hello!

Kam Yuen (Ancien Sun Wah)
Rue de la Vierge Noire, 2-4
1000 Bruxelles.

Grand supermarché asiatique situé derrière la Bourse (à proximité de la Grand Place

Alimentation japonaise & poisson frais
Chaussée de Vleurgat, 119
1050 Bruxelles
Tél: 02/648.59.11
Ouvert de 10h à 19h du lundi au samedi

BONNE ANNEE à VOUS TOUS ET TOUTES!

:-)

Écrit par : Super Caro M | 29/12/2009

Je vais faire les 1er sushis et vais son tester cette préparation pour que tout soit du fait maison ;)
J'ai hâte de goûter ;))

Écrit par : Colicoli | 19/03/2012

Trés bon billet, comme d'habitude

Écrit par : toutenbio | 11/09/2014

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