17/06/2003

Les Nigiri-sushi au thon ou "Maguro" (Recette)


  • Formez des boulettes de la taille d'un balle de ping-pong avec du riz préparer.
  • Ouvrez votre main gauche, placez une lanière de thon dans la paume
  • Etalez un peu de Wasabi sur le poisson
  • Placez la boullette par dessus
  • Fermez doucement la main gauche en pressant avec la partie charnue de la paume.
  • Retournez soigneusement la boulette.
  • Pressez les bords du nigiri-sushi entre le pouce et l'index.


  • Et voilà, c'est pret :o)

    08:01 Écrit par L@urent | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

    Commentaires

    Quelle sauce pour les sushis? Bonjour,,

    j'aurais aimé savoir quelle était la sauce qui accompagnaint les sushis au restaurant japonais? Celle dans laquelle on peut notamment dilué un peu de wasabi... Merci d'avance!

    Écrit par : Claire | 01/11/2004

    "le rouleau de dynamite" svp savez comment prépare-t-on, le thon épicé, (quels épices doit-on mettre?)
    merci d'avance.
    Laëtitia

    Écrit par : laëtitia | 11/02/2005

    Maki dynamite... Les ingrédients pour le thon épicé sont les suivants :
    -Thon (surprenant, non)
    -Oignon vert
    -Graines de sésames
    -Sauce(ou mayonnaise) épicée
    Mais les ingrédient peuvent varier.

    Écrit par : Kawaii666 | 12/01/2006

    J'ai suivi la recette à la lettre. Le tout est excellent. Merci pour ce partage !

    Écrit par : Jogos de vestir | 07/10/2010

    Les commentaires sont fermés.