14/07/2003

Omelette sucrée


Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 1 c. à table d'eau
  • 2 c. à thé de sauce de soja
  • 3 c. à table de saké ou de vin blanc sec
  • 3 c. à table de sucre
  • Une pincée de sel
  • Huile végétale


  • Préparation:
    Battre les oeufs dans un grand bol et ajouter le sel. Ajouter l'eau et battre jusqu'à ce que ce soit mousseux. Dans un autre bol mélanger le sucre, la sauce de soja et le saké ou le vin. Puis incorporer lentement aux oeufs.

    Faire chauffer une poêle à feu moyen. Huiler légèrement et verser le mélange d'oeufs de manière à recouvrir le fond de la poêle. Faire cuire à feu moyen. Avant que le dessus ne commence à sécher rouler l'omelette vers vous, puis pousser là à l'autre bout de la poêle. Huiler l'espace libre. Incliner la poêle en ajoutant un deuxième partie d'oeufs battus. Soulever l'omelette roulée pour faire couler dessous des oeufs. Faire cuire l'omelette, puis faites-la à nouveau rouler à l'opposé de vous. Huiler une dernière fois la poêle et ajouter le reste des oeufs battus- en veillant à en faire couler sous l'omelette roulée. Juste avant qu'elle ne se dessèche, faites-la rouler et laisser cuire 10 secondes.

    Ensuite faire glisser le rouleau sur une natte de bambou et roulez-la très serré. Pressez-la pour lui donner une forme rectangulaire et laisser refroidir. Découper l'omelette froide en tranches de 25 mm d'épaisseur. L'omelette roulée se mange avec du shiso, du gari et, bien entendu, de la sauce de soja.

    13:53 Écrit par L@urent | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

    Commentaires

    ceci n'est pas un commentaire, besoin d'aide désolée de polluer votre boite à commentaire, mais je cherche des adresses d'épicerie japonnaise pour me procurer les ingrédients pour faire des sushis et je galère un peu.
    Je suis dans le 95 et je voudrais bien trouver quelque chose près de chez moi plutôt que dans paris
    Merci d'avance

    Écrit par : Natacha | 18/09/2003

    J'ai faillis vomir Jsuis un grand fan de la nourriture nippone, mais là je dis NON. J'en ai fait une samedi midi, et j'ai faillis vomir. Pour pas jetter, j'ai du la mangar avec du pain, et tous avaler avec de l'eau. Je vous conseil de vraiment pas essayer, a moins que sa soit dans un resto, fait par un gard avec de l'experience, sinon, non.

    Écrit par : Damien | 11/04/2005

    epicerie japonnais bnjour,
    soit vous alleez dan sle 13eme chez les tang ou metro 4 sepmtembre, rue sta nne, voila, bonne chance et bonne bouffe

    Écrit par : chantal | 14/04/2005

    epicerie nippone comme natasha,je cherche des adresses d epicerie japonaise ,mais dans le 13!(martigues,marseille,aix en pce);j ai bien une adresse dans le 78,mais ca fait un peu loin!
    pour info:super restaurant a montigny le bretonneux:le sushi lin,tres bon et super sympa;ils font aussi a emporter

    Écrit par : laurent | 11/11/2005

    epicerie japonaise moi aussi je cherche une epicerie nippone mais j'habite dans le sud de la france entre marseille et nimes. laurent si vous avez eu une reponse.... merci d'avance a vous tous...

    Écrit par : j-philippe | 09/05/2007

    Tous les gouts sont dans la nature.... je fais cette omelette régulierement lorsque je fais des sushis et elle fait toujours l'unanimité. Par contre, je ne mangerais pas ca tout seul, autrement qu'en sushis.. c'est trop sucré.. Ce n'est pas un repas mais un complément à ajouter au sushis!!!

    Écrit par : Nath | 01/02/2009

    Tres bn sushi bar a martigues , rue pasteur combes a cote du tresor public
    ils font livraison a domicile , emporter ou sur place.
    04 42 45 19 25
    je crois qu ils ont un site internet aussi..

    Écrit par : laurent | 20/08/2009

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