27/04/2004

Sushi aux calamars

Nouvelle tentative, le sushi au calamar. C'est pas mal ;)
Mieux héviter de le mangé cru, c'est pas terrible. Surtout que la plupart de calamar vendu en commerce sont décongelé. Je conseil donc de le cuire à l'eau bouillante, légèrement salée, pendant quelque minutes.
Pour le coté esthétique, vous pouvez faire de légère entaille sur un coté du calamar au couteau. Vraiment très légère. Elles se marqueront d'avantage lors de la cuisson.
N'oubliez pas une pointe de wasabi :)

11:14 Écrit par L@urent | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

... J'adore les sushis... sans jeu de mots...

Écrit par : Cri | 02/09/2004

Sushi calamar Je le prépare toujours cru en sashimi et c'est excellent ! Au delaize il est bien frais, le tout est de bien le nettoyer ...

Écrit par : Sandrine | 13/10/2004

Saké ? Juste une question en fait hu hu
J'ai pas compris exactement ce qu'était le saké ... Est ce de l'alcool blanc comme on donne dans les restaurant ou est ce plus doux ?

Écrit par : Tat | 08/08/2005

Saké C'est un alcool de riz. Il est parrait-il moin fort que le saké chinois. Mais je vous conseil de faire attention malgrès tout ;)
On le boit froid ou chaud.

Écrit par : L@urent | 19/08/2005

Saké ou vin de riz... Alors voilà, ce qu'on appelle le Saké au Japon est la plupart du temps un vin de riz autour de 17 %. Il y en a à boire froid ou chaud, des filtrés, des semi-filtrés, non-filtrés. Si vous voulez en savoir plus, allez voir sur ce site http://www.hakutsuru-sake.com/top.html
Je suis certain que vous pourrez avoir plus d'infos ailleurs mais tout de même

Écrit par : Djozeef | 14/04/2009

Je me préparer pour la première fois à créer mon premier sushi au calmar, j'espère ne pas manquer ma cuisson. On m'a dit quelques minutes dans l'eau bouillante et l'ouvrir ensuite.

Écrit par : Christine | 13/11/2010

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